Птица счастья

Теперь задумчиво ты смотришь вдаль.
Не радует тебя цветущий май
Поверь подружка, очень, очень жаль.
Хочу прогнать души твоей печаль.

Но что могу я сделать для тебя,
Чтоб ты была, как прежде, весела,
От счастья чтоб кружилась голова,
Как в юности, красивою была?

Смогу я сделать для тебя одно -
Вселить надежду, веру в торжество.
Любовь-лекарство, словно мумиё,
Наполнит сердце радостью твоё.

Достоинства твои сейчас не счесть:
В тебе и разум, красота и честь.
Все предпосылки к счастью уже есть,
Огонь любви осталось лишь разжечь.

Ты говоришь, что поздно зажигать,
На радость иль беду зажжёшь, как знать,
И птицу счастья трудно удержать,
Ей свойственно надолго улетать.

Я верю, что придёт к тебе оно,
Манящее и светлое, твоё.
Навстречу распахнешь своё окно,
И птица счастья сядет на плечо.

 г. Нижний Новгород                09. 02. 2021 г.


Рецензии
"И птицу счастья трудно удержать,
Ей свойственно надолго улетать"
Лидия!
Зачем такой прогноз...
Возник вопрос?
Держать не надо птицу взаперти!
Ты лучше-ка её на волю отпусти
И прилетит опять она
Своими крыльями звеня!))).

Валентина Волгская   13.11.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.