Ты звучи, звучи гитара

Ты звучи, звучи гитара
Звуковой веди рассказ,
Где унылость, поддай жара,
Где тоска, играй романс.

Вольнослушателей много,
Гитарист один на всех.
Как играет, любо дорого!
Плач и грусть, и тихий смех.

То усилит звук напевный,
То по струнам пробежит,
Вдруг аккорд высокий нервный
Голос лаской защемит.

Ты играй, играй гитара
Нашу душу береди.
Пусть над нами будет кара
След оставит свой в груди.


Рецензии