Ночь, как омут - ни звезд, ни луны...
Лишь упрямый фонарь у подъезда
Полустертым пятном желтизны
Застолбил в темном омуте место.
Сам себе и звезда, и луна:
В плотном коконе тьмы бесприветной –
Никого, только он и она,
Ну, и я – робко льнущая к свету.
Словно прячу в нем прошлую жизнь,
По осколку вкрапленную в память…
Ночь кружит надо мною, кружит,
Не желая в покое оставить.
Есть ли утро за ночью, иль нет,
И придет ли ко мне – неизвестно.
А пока мой единственный свет –
Одинокий фонарь у подъезда.
Свидетельство о публикации №121020903631