Не видно берегов

Как быстро нажила врагов,
К толпе ревущей не прибилась...
Могу я быть ни за кого?
Могу я быть
за справедливость?

Есть те, кто рьяно держат трон,
И те, кто жаждет быть на троне,
А мне не дышится в загоне,
И не поётся в унисон.
Нет веры тем, нет веры этим,
Сбивает с ног бунтарский ветер.
Ты можешь трижды правым быть,
В толпе
  не сможешь говорить...

На каждое благое дело
Найдется хитрый кукловод,
На тех, кто марширует с левой,
И тех, кто с правой в марш идёт.
Ошибки учат, но зачем
на грабли наступаем снова?
Всё разрушаем, а затем,
мечтаем новый мир построить
из тех же самых кирпичей?
Других не будет! Просто нет!
И справедливость - полный бред!
Лишь совесть, что в тебе осталась
Определяет правды малость...
Вы все по совести? Я тоже!
Пусть моя совесть не похожа
на вашу, но она чиста,
На ней нет смертного греха!

Святая битва, мир в разломе,
Твой выбор - меньшее из зол.
Вот лодка к берегу пристала,
А я не вижу берегов.

октябрь 2020


Рецензии