Три брата

           Нашим внукам посвящается

Три брата меж собою мало схожи,
Отличий всех не перечесть.
Но это никого особо не тревожит,
Важнее то.что общее в них есть.

Упорство в достиженьи цели,
Стремленье многое успеть.
Там,где другие не сумели,
Где мало только лишь хотеть.

Старший брат,ему под сорок,
Не всё сделал,как хотел.
Но без всяких оговорок
Он во многом преуспел

Без проблем закончил школу,
Затем ВУЗ,аспирантуру.
Всё всерьёз,не по приколу,
С детства не терпел халтуру.

По контракту за границей
Нынче он вдали от нас.
Там,где больше пригодится
Сил и знания запас.

Средний брат,хоть и моложе,
От него не отстаёт.
Скоро он,на то похоже,
Его даже обойдёт.

В багаже два института,
Стах работ на буровой.
И что нынче очень круто,
У него есть бизнес свой.

Оба брата поженились,
Дочки чудные растут.
Малость поостепенились,
Как-никак,года идут.

Младший-его мелким звали,
Давно братьев перерос.
Кем быть,как-то не гадали,
Не стоял такой вопрос.

После школы МГУ,
Поступил с первой попытки.
Сам сказал себе-смогу,
Ведь экзамены не пытки.

Скоро у него диплом,
В жизнь не книжную дорога,
Где уже своим умом
Постигать придётся много.

Братья разные во многом,
Но роднит их всех одно-
Дорожат родным порогом,
Как наверно и должно.


Рецензии