Кот и мышка

Маленький котёнок Тишка
Рыжим хвостиком вертел,
Бегал целый день за мышкой
И поймать её хотел.
Мышка спряталась за дверью,
Он поймать её не смог,
Она в норку, он за нею
И разбил о стенку лоб.
Сел котёнок и заплакал
Горько, горько над бедой,
Прикрывал он носик лапкой
-Мышь смеётся надо мной.-
Утирала слёзы Тишке
Мышь платочком носовым,
Причитала-тише, тише
Словно матушка над ним.


Рецензии