Из февраля

Чёрно-белым февральским вечером
Снегом сыплет метель в окно –
Будто в кадрах кино засвеченных
Чья-то жизнь, что прошла давно...

Все цвета затирая до серого,
Белым грунтом укроет путь
И под свет фонаря несмелого
Чётких контуров явит суть...

На морозе выжжена дочиста
Тьмою память о прошлом дне,
В небеса, отдавая почести,
Белым флагом взмывает снег...

Пригибаясь под ветром, верные
Взгляды в ночь устремят тополя
...И узрят на рассвете первые,
Как сквозь время плывёт Земля...


Рецензии