Не спорь...

Скоро прощаться придётся с зимой.
Марта виднеется смутная кромка.
Не возвращайся так быстро домой!
С ветром поспорь! Только, знаешь - не громко.

Рядом с музеем суровый сугроб
Оттепель в воду шутя превратила.
Солнцу и свету подставь бледный лоб -
Для поцелуя. Нежно так светило !

Улиц сильна безраздельная власть ,
Словно размотан асфальт из рулонов!
В городе можно и в Космос попасть,
Просто приехав в один из районов!

В тусклый квартирный покой не спеши!
Там телевизор с душою нервозной.
Воздухом скверов и парков дыши,
Этой февральскою сутью морозной!

Вечер, темнеет. Движенье ускорь,
В рыхлом снегу чтоб нигде не застряла!
Только, наверное, с ветром не спорь!
Это напрасно. Сама проверяла...


Рецензии