Царица - лебедь

Сказаниями и сказами,
жила когда -то Русь..
и в оборотах речи, не скупилась.
Не воспевалась грязь,
проказа, эта гнусь..
но нечисть в тех сказаниях водилась.

Водились чудеса, которых отыскать..
идти отважным, что на край-то света..
из лап драконов мог спасать царевн Иван,
который не давал чужим обетов..

И был отважным Волк,
Елену что спасал, с царевичем,
красы -то небывалой..
и в тех сказаниях шмель,
что мир тот облетал,
ужалить лиходейку, саму малость..

А лебедь- то, краса,
влюбленный наш герой,
построил на Буяне - город..
где счастлив был народ,
водивший хоровод..
и царь Салтан, влюбленный и так молод..

В сказаниях силы - дух,
красавица душа,
напевна, величава и понятна,
неистребима суть, будь смелым,
скрасив путь..в той сказке есть намек..
необессудь.


Рецензии