Капельки

Рана из прошлого кровоточила –
Та, что когда-то мне жизнь надломила.

Кап! И скатилась вдруг капля устало…
Кап! Кап!
Ну вот – и ещё двух не стало.

Кап! Кап! Кап!
Капелек меньше на три!
Не доживёшь до утра… Ты смотри –

Рану рукою покрепче зажми...
Только не спи! Только... Только не спи!

Рана от слов как от стали рапир –
В прошлое тянется капель пунктир…


(09.08.2009, 09.02.2021)


Рецензии