Весну обнять давно готовы...

Пришёл мороз февральский сложный
А с ним обильные снега
С небес слетали осторожно-
Гуляет белая пурга.

Сугробы быстро вырастали
Сцепился крепко свежий снег-
Он не спешит пока что таить-
То был февральский оберег.

В полях гуляет ветер быстрый
Он скопище активных вьюг
Они летают словно выстрел-
Тем рушит нужный всем уют.

Сугробы быстро возникали
Как  великаны все они,
Они всю землю накрывали
Пути не видим впереди.

Все люди нынче партизаны
Они, гуляя в феврале
Метелей  страхи  все познали-
Готовы двинуться к весне.
-------------------------
Пройдём сегодня путь суровый
Мы люди - стойкий всё ж народ
Весну давно обнять готовы-
Веди нас Солнышко вперёд.


Рецензии