Ни мне, ни тебе не подвластная птица...
Свой путь – мы его называем Судьбой.
Как видится мне – нас ведя за собой,
Похожа Судьба на плененную птицу,
Что в четко очерченных клеткой границах
Поет только то, что предписано петь:
Про жизнь, не меняя ни строчки, про смерть –
Последнюю точку под нотной страницей;
Чей голос на миг не дает усомниться
В сухой непреложности выбранных нот:
Ни в том, что ушло, и ни в том, что придет…
Удел всех живущих – принять и смириться.
Ни мне, ни тебе не подвластная птица,
Клюющая зерна не с нашей руки –
Возможно ль однажды ей освободиться
И спеть все иначе - себе вопреки?
Свидетельство о публикации №121020903400