Осколки разбитого зеркала
Распались, как струи фонтанные
Пророча мне нечто фатальное
Размытая гладь их сверкала.
Чем так смогли поразить
Брызги стеклянного крошева
Тем, что как прежде хорошего
Не смогут уже отразить?
Можно поверить сейчас
Нет, что звалось этим миром
И всемогущим факиром
Чуда не сделать подчас.
Стоит лишь чуть тряхнуть
Калейдоскопа узор однажды
Оригинальность его дважды
Вам никогда не вернуть.
С волнением гляжу я вокруг
От набежавших предубеждений
И от назойливых наваждений
В душу закрался испуг.
Прозрачное разбив стекло,
Что не скрывало нам реальность
Не думаем мы про фатальность
Нас не страшит осколками оно.
Но зеркала таинственная суть
Волнует всех с рождения до смерти
В нём грань мы ощущаем смутно,
Что запредельный отделяет путь.
Свидетельство о публикации №121020900339