а пока скинет ночь...
развернемся лицом с оптимизмом костра к огню
и с тобой запоём, в полусвете и мгле душой,
оживают слова, кровь быстрее бежит, волной…
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Там творят бес-при-дел, там никто не у дел, беден люд,
там влюблённый горит, она любит корысть и лоск,
зато здесь тишина, сыплет звёзд жемчуга в ладонь,
змей созвездьем ползёт и как будто поёт дракон:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Там правитель страны козни-петли плетёт без конца,
слышен свист или храп, кого по лбу и в лоб, кровь - вода,
здесь выводит мотив, ветра посвист красив, живьём,
а пока скинет ночь тёплый плед или сон, мы споём:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Свидетельство о публикации №121020903377