Не трать время зря

    Не трать время зря


Не стоит тратить время золотое
На скучных, глупых и зазнавшихся людей.
В наш динамичный век, без признаков застоя,
Свою энергию, свой ум и душу пожалей.

Пиявкой присосётся к тебе бездарь,
Что знает только сплетни и наветы,
Не спрашивая, хочешь ли ты слушать,
Она начнёт давать тебе советы.

А вот ещё типаж - зануда хмурый.
Сто раз тебе он будет повторять,
Что не должна ты простофилей быть и дурой
И людям так бездумно доверять.

Не лучше плакса, пессимист и нытик,
Готовый вылить на тебя всю мировую скорбь.
По-поводу своих болячек будет выть он,
Найдётся всё: бронхит, артрит и корь.

Ещё один типаж - зазнавшаяся пава.
Хвост распустив во всей своей красе,
Всегда собой довольна, всегда права,
Не допускает мысли, что она, как все.

Из множества людей, живущих на планете,
Вдруг выхватишь ты человека « своего».
Умней, красивей, благородней нет на свете.
Замри. Не сглазь. И береги его.



05.02.2021                Л. Авербах


Рецензии