Смысловые зарисовки 35

- Почему ты вернула ему помолвочное кольцо при расставании? Ты чего? Оно же такое красивое, дорогое!
- Ты знаешь, дело не в красоте и стоимости, а в том, хочется ли хранить у себя эту вещь или нет.
- Сдала бы в ломбард, в чем проблема?
- Рука не поднимается! Это сакральная вещь, но хранить ее у себя я тоже не могу, она бы напоминала мне о том, как всё прекрасно шло и развалилось в одночасье из-за ерунды, приносила бы больше негативных эмоций, по большому счету, да и кроме безымянного пальца оно больше никуда не налезает и носить его будучи в статусе свободной девушки, так себе, если честно.. Дело далеко не в личной выгоде, как видишь. Раньше эта вещь будто бы согревала меня, а теперь от нее веет жгучим холодом! Есть такие украшения, которые будто заряжены воспоминаниями о том, как хорошее и светлое резко обернулось чем-то противоположным. Зачем такие "медали"?


Рецензии