Человеку-вселенной
Воздух дрожит как натянутая струна.
Волна, от сердца к кончикам пальцев,
Внутри зарождает оттенки тепла.
Медленно в уши вливается голос,
Он заполняет в тебе пустоту.
Движением рук взор зачарован.
Отбросил на миг ты сует суету.
Птицей в клетке душа неустанно трепещет,
Хочет крылья расправить, ей нужен полет.
Разум мечтает за ней устремится,
Ввысь, выше неба, с собою зовет.
Мысли и чувства сплетаясь в узоры
Питают, подстегивают воображение.
Видишь иные миры, раздвигаешь пространство
Сквозь время и вечное звезд движение.
Тело прошито разрядом молний,
Мощным потоком энергий расплавлено.
Чувственность пьешь капля за каплей,
Идеей полета теперь отравлена...
Сколько же граней в одном человеке!
Невыносимой любви к людям!
ОГРОМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ в обычном теле,
Где красная кровь бежит по сосудам.
Как же теперь без жажды свободы,
Красоты, что в изъянах неоспорима.
Но спектакль окончен, усмиряя дыханье,
Чуть слышно скажу: "Спасибо, Дима"...
19.01.2020
Свидетельство о публикации №121020900330