Что такое музыка?

Иногда мне кажется, что это флешка для передачи информации.
Вот ты когда-то был вдохновлён, общался с определёнными людьми, тогда было всё по-другому. И вот прошло много-много времени. Ты случайно находишь кассету или файл mp3. Включаешь. Там всё так же, как и тогда.
Но прошло немало времени. Некоторые кассеты не хочется слушать. Ты просто помнишь, что там, и не желаешь попасть в тот отсек времени. Или планируешь это позднее.
Музыка вырождается.
Если музыкант в неё что-то закладывает умышленно целенаправленное, не от души.
Какие-то сексуальные ритмы, либо ритмы бега и ходьбы...
Одно время мне казалось, что человек может очень подходить для общения, если его музыкальные вкусы совпадают. Наверное, так оно и есть.
А может и нет в этом никакой идеи.


Рецензии
Музыка - это из всех шумов наименее неприятный. Уильям Ширер, американский журналист, историк и писатель

Анатолий Бешенцев   14.02.2021 08:39     Заявить о нарушении
Да. Хорошая цитата... Однако, не всем нравится одна и та же музыка.
Хотя, возможно понять другого по тому, что он слушать предпочитает...
С уважением,

Ушанна Полякова   14.02.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.