вышел покурить
мои лёгкие чудом ещё не умерли.
вдыхаю смолы. капают слёзы.
выдыхаю дым. ядовитый козырь.
мои соседи стерпят вонь сигарет,
они же как-то терпят меня самого.
я выкуриваю быстро, чтоб умереть,
я уже давно не чувствую ничего.
я не злой человек, но окурки топчу.
их мне жалко, людей же — ничуть.
с ними я не знаю ни скуки, ни печали,
зачем бросать сигареты, если они меня не бросали?
в фильтре нет кнопки, как во мне души.
когда догорю, прошу, ты меня затуши.
останусь серым пепелищем у твоих ног,
кроме тебя мне б никто не помог.
от дрездена и до коми, от лондона и до курил —
в мире столько мест, где я ещё ни разу не покурил.
/если любить, то до безумия. если курить, то до фильтра.
жизнь - кино, а мы просто проматываем титры./
06.02.21
Свидетельство о публикации №121020903132