Я прощаю тебя...

Я прощаю тебя за щемящую нежность
Теплых губ, что моими слезами горьки.
За молчанье твое, что, презрев неизбежность,
Обещает так много – словам вопреки.

Я прощаю твой взгляд: в нем вины мимолетность,
Безграничной вине проигравшая спор,
Черно-белых полос оборвав очередность,
За прозрачностью темный сплетает узор.

Я прощаю тебя за предчувствие боли,
Что, сужая круги, подбирается к нам –
Между мной и тобой выбирая обоих,
Все долги за любовь возвращая сполна.

Что с двоими случиться могло – все случилось.
Твои губы моими слезами горьки.
Мы плывем, уповая на божию милость,
По течению – к устью спешащей – реки…


Рецензии