Я отпускаю

Я отпускаю тебя. Без слов. Без взглядов.
Я знаю: ты не вспомнишь ни разу.
Пожалуйста, не подходи, не надо.
Я отпускаю тебя, всю и сразу.

Я отпускаю тебя,
Как из гранаты чеку.
Я отпускаю тебя -
Стволом по виску.
Я выпускаю тебя
Ножом для броска.
Я отпускаю...
Пока!..

Я отпускаю тебя без сожалений,
Без рассуждений, без многоточий.
Я подрываю пути - без отступлений,
Я лечу под откос - так короче.

Я отпускаю тебя,
Как перила моста.
Я отпускаю тебя -
И страница чиста.
Я забываю тебя
И начинаю жить.
Я обрываю
Нить.


Рецензии