Возрасту вопреки

 


Нет внешних впечатлений у меня от мира,
Всё ограничилось экраном телефона.               
Вселенная теперь - моя квартира,
События, чувства - всё зависит от Айфона.

Два - три звонка за день от самых близких.
Спасибо, не дают мне одичать.
У остальных не нахожусь я в списках,
Поэтому удел мой - целый день молчать.               

Порок ( или болезнь?) людей, что одиноки,
Тихонечко самим с собою говорить,
Улыбку вызывал и вздохи,
Теперь сама я привыкаю с этим жить.

Бессонница, что мучает больных и старых,
Ко мне перебралась и поселилась прочно.
Стада овец считаю я устало,
Но поголовье их всё больше, как нарочно.

С колен подняться стало всё труднее,
И нелегко теперь носки надеть,
Бегом спуститься с лестницы робею
И сдерживаюсь, чтоб не закряхтеть.

Но вопреки всем немощам телесным,
О самом грустном отгоняю мысли.
Душа полна любви, надежд и песни,
Всем тем, что наполняет жизни смыслом.   



02.02.2021                Л. Авербах


Рецензии