Февраль

Зимы конец. Снега седые
Покорны солнечным лучам.
И злятся вьюги от бессилья,
Упрямо в окна к нам стуча.

Глядит с тоской сугроб обмякший:
К чему противиться судьбе?
На крыше тает снег вчерашний
И превращается в капель,

Но вдруг, мороза испугавшись,
Застынет твердью ледяной.
И шутит вновь Февраль-обманщик,
И спорит с девицей-Весной.


Рецензии
Александр Викторович, спасибо за визит! Очень рада, что стихи пришлись Вам по душе! Всех благ!

Наталья Будрина   01.05.2021 17:56   Заявить о нарушении