Русалка

В морской воде, над коралловым дном,
Безумно стройна, в стремительном плеске,
Плыла русалка — в чешуйчатом блеске...
И била волну, хвостовым плавником…

Морскую, бесконечную, разрезая волну
И превращая в радугу, солёные брызги -
Я видел в движении плавном, русалку одну,
Такой красоты, больше не видел я в жизни…

Скользила игриво, вдоль кораллового рифа
Гибкое тело, блестящей, извивалось змеёй,
А я думал — это история старого мифа
И видел, как она исчезает за высокой волной.


Рецензии
Русалка очень яркая получилась, хочется продолжения! Мне понравилось, чего только глаза наши не увидят, всегда удивляюсь, на сколько нас придумали, на сколько интересно хватит фантазии у человека выразить увиденное в невидимом..

Мила Коста   09.02.2021 11:21     Заявить о нарушении