К чему тот груз...

К чему тот груз стремлений и побед,
Когда к тебе кумир твой равнодушен.
Тут покори хоть весь свой явий свет,
Но видит небо, ей такой не нужен…

Твои награды - то лишь жизнь твоя,
Твои победы - это ветер переменный,
А неудачи… Не твоя ли то стезя,
Что ты просил однажды у Вселенной?

Не вспоминай, не стоит мозг "ломать" -
Ты в детстве с небом (было) поругался,
Теперь настал черёд твой пожинать
Ту "грязь", которой в небо ты кидался…

И не ропщи, удача коль нейдёт -
У неба счастья, каждой твари по заслугам,
И твой придёт когда-нибудь черёд,
Но там уже другой ты будешь нужен…

© Первослав


Рецензии