А может всё к чёрту...
За яркие звёзды, в иные миры,
За дальнюю кромку,
Но против течения трудно грести.
И в силу привычки,
Плывём вдоль изящных крутых берегов,
Лениво-ритмично
Толкаясь от волн дружелюбных веслом.
А может и правда.....
Из сотен ролей отыскать ту одну,
Из тысяч сюжетов
Скроить необычную сказку свою.
И следовать зову
Стремлений-фантазий из юности лет,
Оставив на время
Фальшивые цели и суетный бег.
Закаты, восходы,
Костры над рекою, ботинки в пыли,
Минуты покоя,
Секунды прозрения, крик из души.
А может всё к чёрту....
Разбить витражи повседневных хлопот,
Увидеть над миром
Пронзительно-звёздный ночной небосвод.
На крыльях желаний
Помчаться сквозь тернии прочь от земли,
К далёким созвездьям
На поиски новой безбрежной мечты.
А может и правда.....
Цепочка следов на декабрьском снегу,
Пушистые ели
И скалы, одетые в белую мглу.
Свидетельство о публикации №121020902989