Клоунада и Потеха Элементаль

Элементаль  октябрь 2020
Друг мой! Ты еще не помер?
Жнице нас в врасплох не взять!
Можем мы исполнить номер,
Что воскреснет Смерти мать!

Только не было б печали
На протравленной душе….
Встречи с Господом не ждали?
Он простил с Креста уже
Наши буйные деянья,
И ужимки, и прыжки,
Оступившихся качанье
С ветром своея башки…..

Посмеётся клоунаде,
Накладной оттянет нос….
Жить как все? С какой же стати
В лживый мир играть всерьёз?!

Элементаль Потеха
Потеха 02.11.2020.
Отмерить, мой друг, невозможно
Какой-либо мерой свободы –
Жизнь прошлая в теле – ничтожна:
Решетки, оковы и скобы:
Пустоты с надуманным смыслом;
Дела, чередой повседневной….
Сменялись с вращением быстром
В туманностях Звезд по Вселенной….

Забоьты оставили душу
За то, о чем, страждав, болела…..
Был выкован страх: обнаружу,
Однажды, безжизненным тело….\

И вот, то случилось, однажды….
Назад никогда не вернуться…..
Как фантик с конфеты – бумажный
Гнет сброшен….и дети смеются!

Теперь даже ты знаешь это!
Открылась идея Свободы?
В сиянье Создателя Светом
Ты стал, наконец, поняв это!


Рецензии