Ненужный клад

                Ненужный клад


Скажи, мой дорогой, как дальше жить,
Где верное решенье? Не пойму.
Я вдруг услышала: « Я не могу тебя любить,
Это вредит здоровью моему.

Ты с вихрем необузданных страстей,
Что с возрастом не меркнут и не гаснут,
А мне нужна подруга без затей,
Чтоб понимала, что мои порывы чахнут.

Мне очень нравится моё болото:
Порядок, мир, покой и благодать.
Зачем сюда пускать ещё кого-то,
Кто будет распорядок нарушать.

Да что там распорядок, это всё цветочки.
А либидо куда ты подеваешь?
Пока с подругою дойдёшь до точки
Последнее здоровье потеряешь.

Она меня совсем не понимает,
Ей только бы ласкаться целый день.
И головную боль она не знает.
А где же силы? И к тому же лень».

Ты мне напомнил одного беднягу,
Который вдруг случайно клад нашёл.
« Зачем мне эту лишнюю бодягу?
Ногой потрогал и домой пошёл.




28.01.2021                Л. Авербах

 


Рецензии