Я вновь листаю свой альбом

Я вновь листаю свой альбом,
Ищу на чёрно-белом фото,
Себя, где был я малышом
И рос в то время беззаботно.

Здесь лица светлые людей,
Хотя их жизнь была не сахар.
Их взгляды искренней, добрей
В них нет отчаянья и страха.

Вот моя улица, мой дом
И пусть всё в чёрно-белом цвете
С весёлой грустью я потом,
То время вспомню в ярком свете.

Здесь снова все мои друзья,
Они вновь живы и здоровы.
Здесь в брюках "клёш" стою и я,
С бахвальством выставив обновы.

Смотрю на старые дворы,
Которых нет давно в помине.
На игры шумной детворы
И мой скворечник на рябине.

Здесь вновь берёзки под окном,
Шумят листочками резными.
Сажал я их весной с отцом
И обнимался часто с ними.

На снимке мама, я с сестрой,
Стою на мастера обижен.
Он раскомандовался мной,
То "не моргай", то "встань поближе".

Как много счастья в этих фото,
Осталось в прошлом навсегда.
То, что ушло, забылось что-то,
Оттуда смотрит сквозь года.

Я улыбаюсь, глядя в лица,
Родных, знакомых и друзей,
И в этот миг, душа как птица,
Парит над родиной моей.


Рецензии