Театр полон
Театр жизни разыграют в новом месте.
Припудренные дамы, кавалеры –
Сама любезность. Всё здесь честь по чести.
Волнуясь, режиссёр сжимает руки,
А героиня курит не в затяжку,
И гаснет свет, и затихают звуки…
Подкинул на спор сценарист медяшку.
Игра, интрига. Страсти не шутейны.
Захвачен зал. Минута за минутой…
Сжал губы, познавая мир со сцены,
Юнец. С героями себя не путай!
Жизнь пенится, кипит в лучах софитов.
Трагедия, с надрывом разговоры…
Жизнь будняя на время позабыта,
Она возьмёт своё и очень скоро.
Овации, цветы… Всё так, не так ли?
Допит коньяк и съедены конфетки.
Зал опустел. Играть свои спектакли
Торопятся домой марионетки.
02.2021
Свидетельство о публикации №121020902921
между которыми можно поставить шекспировский знак равенства.
Несомненная удача, Танечка! Мои искренние поздравления!
С благодарностью,
Валентина Щугорева 09.02.2021 21:39 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 09.02.2021 23:46 Заявить о нарушении
А стихотворение замечательное. Правда.
Валентина Щугорева 09.02.2021 23:58 Заявить о нарушении