СПИТ РЕКА

Льдом закованное тело,
Снежный гнёт!
Перегруженно под белым
Жилы рвет!
Сердце бьется об живое
Сдалека,
В заколдованном покое
Спит река.
Яр крутой, песок пологий
Чередой,
Чую, тянет бездна ноги -
Я ж там свой!
Набегает в душу рокот
Глубины,
А доносится лишь шепот
Тишины.
От живой воды до мертвой...
Где тот миг?
Если рядом берег стертый
Ещё дик...
Всё земное в зимнем поле -
Пустота,
Видно,  спит пока в неволе
Красота!..

9.02.21.


Рецензии