Тревога

                Тревога

Опять ты бесконечно далеко
И сознавать своё бессилие не легко.
Почти пять сотен километров между нами,
Да и Covid накрыл нас о головою, как цунами.

Навязчивая мысль: а вдруг понадоблюсь я снова,
Не подбежать и не помочь, хоть я на всё готова.
Могу я лишь молиться за тебя
У Высших Сил сберечь тебя, прося.

Моя тревога безгранична, запредельная,
Ведь возраст наш, тоже болезнь, причём смертельная.
И если нашу жизнь по дням пересчитаешь,
То понимаешь - с каждым вздохом ты её теряешь.

Но зиму пережив до половины,
Мои желанья скромны и невинны:
Хочу с весенним первым тёплым днём,
Чтоб были мы с тобой опять вдвоём.


17.01.2021                Л. Авербах


Рецензии