Пока жизни качает ладью

Где вы мысли мои и душа
Обретаете силу и страсть?
Я за вами брожу не дыша,
Тайну жизни хочу украсть.

Где засохшая спит трава,
Охраняя бережно всходы
Там вы бродите до утра
До последней минуты восхода?

Где холодная бьёт волна,
Отнимая тепло у скал
Вы хотите добраться до дна
Из пучины достать, что искали?

Улетаете птицами ввысь,
Загадав непростую загадку
Как же я туда поднимусь?
Мне без вас на земле не сладко.

Когда мысли отстали в пути,
А душа устремилась вдаль
Невозможно стало идти
И преградой встала печаль.

Возвращайтесь ко мне опять
Пока жизни качает ладью
Я попробую тайну понять,
Если мысли с душою в ладу.


Рецензии