Валуй

В августе, я это знаю точно,
вылезут десятки валуёв.
Кулачки сам собираю очно
издаю восторга массу слов!

Вот стоит он маленький Сопливец!
Круглый и пластинчатый грибок.
С бешеным восторгом, не ленивец,
я бреду вперед не чуя ног

Желтая, коричневая шляпка,
ножку оставляю, пусть растёт,
только в равнодушии, как тряпка,
мимо них бессовестный пройдёт.

Рыжики и белые, вас тоже
я могу со страстью собирать.
Но валуй поменьше осторожен.
Их растет огромнейшая рать.


Рецензии