Как донести

В колючем свете несочтённых звёзд,
В знобящем дуновенье над холмами
Следов цепочкой исчезает память
В попытке перекинуть хрупкий мост
Меж днём ушедшим ярмарочных действ
С шутихами и взятым градом снежным,
С восторгами, с похмельем неизбежным -
И сном сермяжным, что залил окрест
Пустынность мёрзлую, как сумрачный погост,
Раскиданные редкие подворья
И дальний лай, с которым сердце спорит,
Вместившее покорность и мороз.
Как донести до тёплого жилья
Сквозь череду бескрайних вёрст унылых,
Под пристальностью стайки легкокрылых
Снежинок - провозвестниц забытья,
Свою надежду, и свою любовь,
И веру в звон и праведность апреля,
С его мелодией волнующей свирели,
И погрузиться в радостную новь?


Рецензии