Океан
Если снова в рюкзаке кирпичи,
Вы оставьте для других города
И немедленно езжайте сюда!
В городах - аврал, подземка, бистро,
Все - надумано, хитро и пестро;
Здесь - монеты не оттянут карман,
Но зато глядит в глаза океан.
Говорят, коль недоволен собой,
То заморская - на месяц - любовь
Заиграет, закружит, завлечет...
Ваши мненья и сомненья - не в счёт.
Не ведусь я «на слабо» и пари,
У самих-то позади - пустыри.
Ну а то, что величали «Судьбой»,
Не засчитано. И точка. Отбой.
...С океана - то ли смех, то ли бриз:
«Ну чего ты? Ну, давай, улыбнись!
И откуда та вселенская грусть?» -
«Это памяти моей перегруз».
«Чтоб изведать своих чувств глубину,
Разве стоит так стремиться ко дну?» -
«Ну а что тогда останется нам?» -
«А доверить свою тяжесть волнам!»
Свидетельство о публикации №121020902710