В твоих очах

Когда-то глаза назывались - очи.
Анахронизм,  можешь   упрекнуть,
Но  мне  окунуться хочется, очень
В глуби   очей и там прикорнуть.

На самом дне,  и  тепло где, и мягко,
В твоих  глазах - золотистый  свет.
Не прекословь же ,  мой  милый,  будь ласков,
В этом и   капли обмана  нет.

И вот   утонула, … сразу в  две  точки,
Синий уже    поглотил поток.
А память мне подсказала всё   точно:
Око – это  души  зрачок.

Я,    раздвоившись,   осталась собою
В колодцах светлой твоей души.
Глаза или очи лишь бы с тобою,
Противоречия  заглушив.

Обиды наши   слезами   отмыты,
Прозрачней их,  что на свете   есть?
Око  -  божественная     орбита,
Очи  - любви первозданной  весть.


Рецензии