Февраль

 А за окном кипит февраль,
 Оскалясь на прохожих.
 На сердце у него печаль.
 И никого ему не жаль.
 Морозит всех до дрожи.

 Взрываясь снежной пеной в миг,
 И жалости не зная,
 Он лезет к ним за воротник,
 И, заглушая всякий крик,
 Им лица обжигает.

 Лихой бродяга, озорной,
 Обнявшись с ветром грешным,
 То вдруг, затихнув, то волной
 Метёт позёмкою шальной,
 Кружась в потоке снежном.

 Ещё в начале он пути -
 Дитя Зимы младое,
 В воспоминанья унося,
 Он в детство окунул меня
 Далёкое, родное.

 Ему бы с детворой играть,
 Валять их по сугробам.
 Но нет детей, ну где их взять?
 Ну не идут они гулять.-
 Сидят в домах с айфоном.

 А хочется ему бежать
 И ребятишек щекотать,
 Им алым щёки рисовать,
 И весело с горы катать,
 Да где их взять?

 02.2021.

 

 


Рецензии
Прекрасный образ февраля! Спасибо, Любовь! Да, ребятишки сейчас не очень-то в сугробах кувыркаются, а жаль!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   24.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за понимание. Да, это так к сожалению. Не слышно детского смеха на улице, горки почти пустуют.Другое поколение - другие приоритеты.
С уважением.

Любовь Тараканова 2   25.02.2021 04:27   Заявить о нарушении