Нелепо

Согнулась свеча в три погибели,
Почтение выказав вечеру.
А нам и  сказать было нечего,
А если и скажешь, то гибельно,

Фальшиво все будет, надуманно.
Зачем одеваться по-новому
Со вросшими в тело оковами,
С тяжелыми гирями- думами?

С вопросами,  глупо торчавшими,
Мы тлели по вялой  инерции
С закрытыми тайными дверцами,
Парадными так и не ставшими.


Рецензии