Посмотри на меня, прохожий...

Посмотри на меня, прохожий,
Синем небом в туманных глазах.
Мы с тобою совсем не похожи,
Разве, робкой тоской на устах...
На лице - отражение вёсен,
В летней сказке таинственных грёз.
Листопадов осенняя просинь,
И снежинка - посланница слёз.
Лабиринты дорог, без причины,
Жаркой юности - трепет ланит...
Облицовочной сетью - морщины,
Пыл желаний, что в венах горит.
Задержись, оглянись на мгновение,
В Мимолётной фиксации чувств.
Наша плоть : рая с адом творение,
Потому, склеп души часто - пуст...
Мы с тобою, конечно, похожи,
Скорбью сердца, да кровью колен....
Мой далёкий, бредущий прохожий,
Гулким стуком Благих перемен.
Разрывая порочные сети,
Выпускаем на волю - любовь...
Разбиваем условностей клети,
Чтобы спорить с упрямой судьбой....


Рецензии