Какая польза человеку?

Какая польза человеку,
Что он приобретет весь мир,
Когда душе своей при этом
Он безнадежно навредит?

Какая польза человеку,
Когда вся власть в его руках,
Когда душа его при этом
Томится в рабских кандалах?

Какая польза человеку,
Что он известен на весь мир,
Когда душа его при этом
Теряет свой ориентир?

Какая польза человеку,
Что он богаче всех царей,
Когда душа его при этом
Страдает в страшной нищете?

Какая польза человеку,
Что он здоровьем дорожит,
Когда душа его при этом
Внутри тоскует и болит?

Нет,не в богатстве наше счастье..
И власть,и слава лишь вредят..
И вот уж души безучастно
К порогу вечности спешат..

И только там,за тем порогом
Познаешь суетность того,
Чем дорожил,отвергнув Бога..
Но не изменишь ничего..


Рецензии