Не скоро ждать встречи с весной

Весна на пороге стучалась, рвалась:
Везде сотни луж, на термометре ноль,
Природа из спячки вставать собралась...
Но минус ужасный всё взял под контроль.

Опять холода, колотун и метель -
От них не укрыться - сдаваться пора.
Смешно, что недавно лишь ждали капель,
И было такое почти что вчера.

Сейчас всё иначе - уже двадцать три
По Цельсию градуса ниже ноля.
Везде снег и льдины - куда не смотри,
А строго под ними - промёрзла земля.

Терпенье и воля: дождёмся тепла.
Ведь минус обязан сменится жарой.
Вот только зима снегом мир замела,
А значит не скоро ждать встречи с весной.


Рецензии