Лисичка ягоды собирает

Лисичка ягоды собирает,
На зиму она их запасает,
С зверюшками делится,
За их жизнь тоже беспокоится.

Ведь, они все родня,
В лесу они живут не зря,
Человека все они боятся,
Стреляют их из пня.

Человек, зверюшек лесных оберегай,
Животину свою ими не набивай,
Зверюшки краса природы,
Не записывай человек себя в уроды.

Милые зверюшки, люблю я вас,
Но боюсь я вас,
Потому, что злые люди есть,
Которые стараются вами поесть.

Не зря испуганно навострила
Ты свои глаза,
Напугал тебя человеческий шорох,
Испугалась ты не зря.

         9.2.2021 года.


Рецензии