Февральские метаморфозы
Врываясь внутрь, жжет.
Окутан мерзлой белизной,
Февраль ведет расчет.
Плацдарм боев зимы с весной
Назначен в должный час.
Не где-то дальней стороной,
А прямо - среди нас.
Качели головы кружат,
Температур разлет.
Дожди - водой не дорожат,
Наутро - всюду лед.
То плюс и слякоть - не пройти,
На день другой - мороз.
Трещит до минус тридцати
В канве метаморфоз.
Зиме сдаваться не резон,
"Импичмент" не пройдет!
В календаре - ее сезон,
Весна пусть подождет.
А той неймется поспешить,
Нет, нет, да нападет.
Решив законного лишить,
Маневр проведет.
Все мы свидетели тому
Невольные, но все ж.
Морозы сносим поутру,
Претерпеваем дождь.
Наши желания не учтут,
Давай народ - держись!
Всё будет так, как Там сочтут,
Своя в природе жизнь.
09.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020902217