Мудрости черпаю от светил
Стараюсь в жизни мудрости черпать светил,
Узнав законы звезд вечного движенья.
Я не пророк, ученый поиском явлений,
А не вершитель судеб в своих годах.
Иль с кем несчастья или счастья по пути.
И не сулю властителям напасти сути.
Хотя и разглядел на небесах бытия –
Глаза их зеркала житья
И неугасаемые светила дня...
Я понимаю, что красу и правду до могилы
Не разделить, коль в созидании ведешь себя.
Надеюсь, буду весь иначе, предрекаю,
И смерть моя – конец судьбе меня...
Свидетельство о публикации №121020900217