Я много грешен в чём перед творцом

Я много грешен в чём перед творцом,
И в чём то тоже проявляю жадность,
Нет, не могу похвастать я дворцом,
Бываю скрягой, но чужда мне алчность.

Реали жизни гонят на флажки,
Пытаясь гнать по головам, по трупам,
И боги нынче стоят как горшки,
А то и меньше, если верить слухам.

И что должно служить нам образцом,
Стяжательство освоило успешно,
И рассуждает перед Господа лицом,
Что золото земли теперь безгрешно.

Торгуется и строятся дома,
Как будто для него, но на костях,
Их вовсе не пугает смерти тьма,
Они уже давно поди в чертях.

Ну а куда? Не к ангелам же их!
Они уж здесь пожили как в раю,
Своими претворясь среди чужих,
Пася овец у бездны на краю.

И если есть небесный нам отец,
То полагаю сильно удивятся,
И вряд ли яхта, кошелёк, дворец,
Помогут со всевышним объясняться.


Рецензии