Воздаётся нам

Воздаётся нам в многократном,
За вопрос, а вот это почём?
В нашем мире неадекватном,
Время как бы и не причём.

Мы меняем на золото жизни,
Свое время, на время других,
В показной его дешевизне,
Меру ценности сократив.

Ускоряется дней течение,
Много стало доступнее нам,
Но, увы, оно к сожалению
Превращает жизнь нашу в хлам.

В гору мусора из иммитаций,
Без единой частички души,
Из одних только лишь декораций,
За бумажные ныне ши-ши.

Мир - подделка, иллюзией полон,
Их, иллюзий, число возросло,
Сквозь базарный шум и гомон,
Всё реальное мхом поросло.

Не колышит всё чаще нас бренность,
Этой жизни и бытия,
Барахло принимаем за ценность,
Полноценность убив жития.

Вознеся на алтарь свою жадность,
Алчность глушит и словно в укор,
Ум впадает в неадекватность,
Как диагноз зачтя приговор.

И бессмысленных дней бесполезен,
Суетливый напрасный полёт,
Если мир где ещё и чудесен,
То его скоро жадность добьёт.


Рецензии