Проглотит ночь гул улиц городских

Проглотит ночь гул улиц городских,
Движков машин и голоса людей,
Он еще с вечера тихонечко затих,
И стих совсем, под светом фонарей.

Ночная жизнь, сокрытая от глаз,
Что мороком, заворажённых сном,
Проходит, как обычно, мимо Вас,
В укрытом теменью движении своём.

Бредёт, почти неслышно, стая псов,
Следов их лап струится полоса
Всё чаще гости к нам заходят из лесов,
Медведи, лоси, вон бежит лиса

По заячьим следам, что на снегу,
Оставил проскакавший здесь косой.
Да я сижу на Волжском берегу
И созерцаю Ярославля мир ночной.

Свет фонарей, блеск звёзд собою ест,
И пляшут тени веток деревов,
А в мегаполисах, поди нет боле мест,
Где б ночи мир был именно таков.

Пора идти, мелькнёт машины тень,
И я оставлю звёздам мир ночной,
Минуя утро, сразу встречу день,
Когда вернусь поспать к себе домой.


Рецензии