Там, за облаками, вольный ветер

Там, за облаками, вольный ветер
Полётом правит всех воздушных масс,
И холода, снежинки даже эти,
Спустившись к нам окутывают нас.

То мягок к нам Борей, то слишком грозен,
Порой ласкает легким ветром бриз,
Иль как сегодня он суров, морозен,
Всегда готовый на любой сюрприз.

И гонит вдаль погодой управляя,
Полётом правя всех воздушных масс,
Как будто бы, порой, того желая,
Чтоб с ним в полёте закружило нас.


Рецензии