Хожу я по свету, суме своей рад

Хожу я по свету, суме своей рад,
Во сне, не желая проснуться,
То в шахматах мат, то шашечный пат,
И только вперед, не вернуться.

Вокруг из асфальта, пророс странный лес,
Такой же цементно-бетонный,
Как улей у пчёл и в него я залез,
К свободе полёту не склонный.

Жужжаньем шумит этот мир, что вокруг,
Случается больно ужалит,
Иль враг, иль чужой да и близкий мне друг,
Порою бывало печалит.

Но громче всех трутни жужжат всех мастей,
Шмели наш нектар собирают,
Под видом заботы о нас и властей,
А пчёлы числом своим тают.

Иду вновь по свету, суме своей рад,
Во сне, не желая проснуться,
Но надо проснуться, чтоб в мире был лад
И было куда нам вернуться.


Рецензии